Procter & Gamble Co. est une multinationale américaine spécialisée dans les biens de consommation courante, hygiène et produits de beauté (Ariel, Always, Bounty, Febreze, Folgers, Head & Shoulders, Iams, Pampers, Pantene,… Lacoste, Rochas, Valentino, Wella, Gillette, Duracell, les appareils électriques Braun et les produits dentaires Oral-B). En 2005, la société emploie 110 000 personnes pour un chiffre d’affaires de plus de 50 milliards de dollars.
Limagrain : Créateur et producteur de variétés végétales, groupe coopératif indépendant, Limagrain commercialise des semences destinées aux agriculteurs, aux maraîchers et aux jardiniers amateurs. Le Groupe prolonge et valorise ce savoir-faire sur le marché des ingrédients, du pain et des produits de jardin.
Lindt France : Créé en 1845, la chocolaterie Lindt est une entreprise d’origine Suisse. Aujourd’hui le groupe dispose de ses propres sites de production en Suisse, en Allemagne, en France, en Italie, aux Etats-Unis et en Autriche. Lindt & Sprüngli ne confectionne pas seulement une multitude de plaques de chocolat, mais est aussi connu pour la diversité de ses pralines.
La Française des eaux : Créée en 2001, la Française des eaux est spécialisée dans la distribution automatique. Elle propose des solutions adaptées à ses clients et dispose d’un parc de plus de 2 500 distributeurs de boissons chaudes et autant de fontaines à eau installés chez plus de 2 200 clients. Chaque jour, près de 32 000 boissons chaudes sont servies par ses distributeurs.
Les crudettes : Producteurs de salades et légumes frais prêts à l’emploi. Avec 2,3 milliard d’Euros de chiffre d’affaires, un réseau d’une soixantaine de succursales, Crudettes emploie aujourd’hui 600 collaborateurs répartis sur 3 unités de production.
Crée en 1925 par la famille Haag, METEOR est un brasseur indépendant depuis 7 générations basé à Hochfelden, petite ville de l’Ackerland. La brasserie METEOR compte plus 200 salariés
Evialis figure parmi les 1ers fabricants européens d’aliments pour animaux d’élevage, fournisseur de prémix et de services, mais aussi de produits de santé et d’hygiène animale.
N° 1 Mondial des fromages de marque en portions et 1er producteur de fromage fondu en France et en Europe, avec des positions de leader dans un grand nombre de pays parmi les plus importants marchés mondiaux.
Producteur et distributeur de lait. Orlait c’est 400 millions de litres de lait vendus par an. 2000 exploitations travaillent pour Orlait. La force d’Orlait c’est de savoir se diversifier surtout autour de deux axes : les produits gourmands avec notamment le fromage, la crème et les desserts, les produits diététiques avec l’alimentation infantile et l’alimentation diététique adulte.
Filiale du groupe Holder (paul, ladurée,…) Paul recouvre un réseau de plus de 330 points de ventes dans le monde proposant du pain rustique, des patisseries et des sandwiches. Depuis la loi de 1998, peuvent prétendre à l’appellation « boulangerie », les établissement assurant sur place les différentes phases de fabrication du pain : pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson. A Paris, sur les 32 boutiques Paul, seules 13 sont concernées par cette appellation. Les boutiques Paul n’en possédant pas sont alimentées en pains par le fournil Paul le plus proche. Paul a donc choisi d’abandonner l’appellation « boulangerie » au profit de son seul nom, « Paul ».
Importateur, transformateur et distributeur de produits agro-alimentaire depuis 1972. Leader ou co-leader dans ses métiers, à la fois importateur, transformateur et distributeur, Pomona exerce son activité sur deux pôles : un pôle agro-industriel et un pôle de distribution.
Le groupe coopératif Terrena est l’un des acteurs majeurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire sur son territoire. Avec des marques leaders sur leurs marchés, Paysan Breton, Douce France, Gastronome, Soviba, Tradival…
Diana Ingredients, groupe international, est spécialisé dans la production et la commercialisation d’ingrédients naturels destinés à l’industrie agro-alimentaire et à l’industrie pharmaceutique. Diana Ingredients s’appuie sur 17 sites industriels et commercialise ses produits sur l’Europe, l’Amérique, l’Australie et l’Asie.
La société Panotel fondée par M Gadroy en 1975 ,s’est spécialisée dans la fabrication de pains individuels et de viennoiseries pour la restauration traditionnelle et gastronomique, l’hôtellerie, le catering et les traiteurs. Elle compte aujourd’hui plus de 900 clients dont 600 hôtels. Elle produit 250 à 280 000 pièces par jour.
Traiteur de luxe français, Fauchon fut fondé en 1886 par Auguste Fauchon qui créa plusieurs boutiques en France et dans le monde, dont la plus importante est située place de la Madeleine à Paris. La marque est présente dans plus de 450 points de vente à travers 37 pays.
France Restauration Rapide : Né en 1984 le Groupe France Restauration Rapide est aujourd’hui devenu un acteur incontournable de la restauration rapide. La société emploie plus de 700 collaborateurs dans ses restaurants Pat à Pain qui accueillent plus de 10 millions de clients par an et réalisent ainsi plus de 40 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Fondée en 1957, McCain Foods Limited est une entreprise canadienne spécialisée dans la transformation et la distribution de produits alimentaires. Elle est surtout connue en tant que productrice de frites. Son site de de recrutement est en langue anglaise.