Le groupe coopératif Terrena est l’un des acteurs majeurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire sur son territoire. Avec des marques leaders sur leurs marchés, Paysan Breton, Douce France, Gastronome, Soviba, Tradival…
Fournisseur et producteur de fruits. MIRABELLOR, créée en 1976, collecte les meilleurs fruits : cerises, framboises, mirabelles, quetsches, poires, pommes pour conserverie et distillerie.
Le Groupe Danone, un des leaders de l’industrie alimentaire dans le monde, est le numéro un des produits laitiers frais et des biscuits sucrés et le second producteur mondial d’eaux en bouteille dans le secteur des boissons. Le Groupe Danone fabrique aussi d’autres types de produits alimentaires, ainsi que des emballages.
Cette entreprise spécialisée dans le secteur des fruits et légumes assure la production, le conditionnement et la commercialisation de ses produits au travers de trois marques : Aladines, Soladines et Nectar de provence.
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
Pierre Hermé est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Il a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. La marque Pierre Hermé Paris est présente au Japon depuis 1998 et en France depuis 2001.
Gérard Mulot : Site du pâtissier Gérard Mulot (pâtisserie, viennoiserie, chocolat, glaces et pains). Gérard Mulot possède deux pâtisseries à Paris (dont une depuis 25 ans) et plusieurs autres au Japon.
Fleury Michon : Fondée en 1926, cette entreprise française est devenue un important groupe alimentaire qui officie dans le domaine de la charcuterie et des produits traiteur.
Grands Moulins de Paris : Société de référence sur le marché européen de la meunerie, les Grands Moulins de Paris sont aujourd’hui un acteur incontournable de l’industrie agroalimentaire (boulangerie-viennoiserie-pâtisserie-traiteur).
France Restauration Rapide : Né en 1984 le Groupe France Restauration Rapide est aujourd’hui devenu un acteur incontournable de la restauration rapide. La société emploie plus de 700 collaborateurs dans ses restaurants Pat à Pain qui accueillent plus de 10 millions de clients par an et réalisent ainsi plus de 40 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Producteur et distributeur de lait. Orlait c’est 400 millions de litres de lait vendus par an. 2000 exploitations travaillent pour Orlait. La force d’Orlait c’est de savoir se diversifier surtout autour de deux axes : les produits gourmands avec notamment le fromage, la crème et les desserts, les produits diététiques avec l’alimentation infantile et l’alimentation diététique adulte.
Distribution de boisson sans alcool. Champomy est le leader incontournable du segment des boissons festives pour enfants. Champomy est une marque du groupe orangina schweppes
Créée En 1998, la Générale Sucrière devient Saint-Louis Sucre. Cette entreprise est un groupe sucrier français producteur de sucre de betterave et de sucre de canne, appartenant au groupe allemand Südzucker. La marque commercialise ses produits sous les marques : St Louis, Tutti free et Carte blanche.
Bonduelle : Depuis plus de 150 ans, le groupe Bonduelle est présent dans plus de 80 pays dans le monde.Bonduelleest le spécialiste du légume frais en conserve.
Groupe Euralis : Premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest et l’un des premiers français, Euralis est fortement implanté dans le Sud-Ouest. Euralis regroupe plus de4 300 salariés. Centré à l’origine sur le maïs, Euralis a diversifié ses productions et prestations agricoles (semences, légumes, volailles, alimentation animale, vigne, magasins) et développé ses activités agroalimentaires (foie gras, traiteur).
La société Panotel fondée par M Gadroy en 1975 ,s’est spécialisée dans la fabrication de pains individuels et de viennoiseries pour la restauration traditionnelle et gastronomique, l’hôtellerie, le catering et les traiteurs. Elle compte aujourd’hui plus de 900 clients dont 600 hôtels. Elle produit 250 à 280 000 pièces par jour.
Eckes-Granini International emploie plus de 1500 personnes réparties dans 10 pays européens. Le groupe commercialise ses jus de fruits dans plus de 70 pays dans le monde sous des marques à forte notoriété telles que granini, hohesC, Joker, Réa, Sió, Clippo, Marli, Mehukatti, Fruchttiger et Yo.
Labeyrie : Créé en 1946, Labeyrie, appartient depuis 2004 au groupe Islandais SIF aujourd’hui Alfesca. Le but est de devenir un leader Européen des produits gastronomiques festifs (produits de la mer et produits du terroir) avec des marques et des positions commerciales fortes.
Pago France : En offrant une large gamme de jus de fruits, de qualité, innovante, et, en introduisant la petite bouteille en verre perdu, la société Pago France a créé une véritable révolution sur le marché des jus de fruits en Cafés Hôtels Restaurants.
Coca-Cola est une marque déposée en 1893 d’un soda (boisson gazeuse sucrée), né aux États-Unis. C’est aussi d’autres marques (Fanta, Sprite, Minute Maid)