Florette : L’entreprise créée en 1983, sur la base d’une structure familiale, est le leader européen incontesté dans le domaine des végétaux frais prêts à l’emploi (salades/légumes/fruits). Le groupe en assure la production qui est répartie entre le secteur de la restauration et la grande distribution.
Eckes-Granini International emploie plus de 1500 personnes réparties dans 10 pays européens. Le groupe commercialise ses jus de fruits dans plus de 70 pays dans le monde sous des marques à forte notoriété telles que granini, hohesC, Joker, Réa, Sió, Clippo, Marli, Mehukatti, Fruchttiger et Yo.
Les crudettes : Producteurs de salades et légumes frais prêts à l’emploi. Avec 2,3 milliard d’Euros de chiffre d’affaires, un réseau d’une soixantaine de succursales, Crudettes emploie aujourd’hui 600 collaborateurs répartis sur 3 unités de production.
Palais des thés : A l’origine du Palais des Thés, une cinquantaine d’amateurs de thé décide de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture. Parallèlement à son activité on-line, Le Palais des Thés dispose d’un réseau de boutiques en propre et sous licence, situées en France et au Japon.
Gérard Mulot : Site du pâtissier Gérard Mulot (pâtisserie, viennoiserie, chocolat, glaces et pains). Gérard Mulot possède deux pâtisseries à Paris (dont une depuis 25 ans) et plusieurs autres au Japon.
Considéré comme établissement supérieur « leader » dans les sciences du vivant, AgroParisTech conduit deux missions fondamentales : la formation d’ingénieurs et la production et la diffusion de connaissances (recherche et développement). L’effectif d’AgroParisTech approche les 800 personnes. Réparti sur 9 sites, il est composé d’enseignants-chercheurs et de personnels administratifs et techniques, fonctionnaires ou contractuels.
Le Groupe Soufflet exerce ses activités dans le cadre de la filière agro-alimentaire, au travers de la collecte, du négoce et de la transformation de productions végétales, en France et dans le monde. Le Groupe a conquis dans chacun de ses métiers une position de leader : 1er collecteur privé de céréales, 1er exportateur français de céréales, 1er meunier européen, 4ème malteur mondial, 1er maïsier français, 2ème groupe français pour le riz.
La maison du chocolat : Depuis sa création en 1977 par Robert Linxe, La Maison du Chocolat cultive avec passion le bon goût et l’excellence, depuis les chocolats tous faits main, jusqu’aux présentations élégantes et raffinées.
Marie filiale du groupe LDC. C’est en 2000 que la division française du groupe Uniq s’est constituée autour de 5 activités : le surgelé grand public, le traiteur frais (libre service et coupe), la restauration hors foyer, la sous traitance de marque. Marie c’est 400 millions d’Euros de Chiffre d’Affaires, plus de 80 000 tonnes de produits vendus par an, 1 siège situé à Rungis et 6 usines réparties sur toute la France.
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire, Axéréal réunit 13 000 agriculteurs autour d’une vision commune : valoriser et pérenniser durablement les productions agricoles et contribuer à une offre alimentaire de qualité.
Axéréal collecte et commercialise des céréales et des oléo-protéagineux en France et à l’international. Une partie est transformée dans ses outils industriels en farine, malt et en nutrition animale.
Le groupe Béghin-Say est l’un des leaders mondiaux de l’industrie agroalimentaire. Béghin-Say est une marque du groupe Teros
Lesaffre : Issue du monde agricole, la famille Lesaffre a développé depuis 1853 un ensemble d’activités industrielles tournées vers l’agroalimentaire. Lesaffre est aujourd’hui leader mondial dans la fabrication de levures et d’extraits de levure
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
Brossard, spécialiste des produits à base de pâte intervient sur deux marchés majeurs des produits de grande consommation ( Le surgelé avec des gammes sucrées et salées, la pâtisserie industrielle avec des gammes de pâtisseries sucrées conservables à température ambiante).
Evialis figure parmi les 1ers fabricants européens d’aliments pour animaux d’élevage, fournisseur de prémix et de services, mais aussi de produits de santé et d’hygiène animale.
Bonduelle : Depuis plus de 150 ans, le groupe Bonduelle est présent dans plus de 80 pays dans le monde.Bonduelleest le spécialiste du légume frais en conserve.
Nestlé Nespresso S.A. est l’une des filiales du Groupe Nestlé, leader mondial de l’agro-alimentaire. Nestlé Nespresso S.A. est composé de deux divisions : Nespresso, division destinée aux particuliers et Nespresso Business Coffee Solutions, la division hors foyer. Nespresso S.A. est actuellement présent dans plus de 40 villes dans le monde.
Pierre Hermé est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Il a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. La marque Pierre Hermé Paris est présente au Japon depuis 1998 et en France depuis 2001.