Cette entreprise de production de fromages créée en 1931 compte aujourd’hui plus de 1000 Coopérateurs, Producteurs de lait qui assurent la production de fromages variés : Munster, Langres, Comté, Morbier, Mont d’Or, fromages régionaux et label rouge.
Le Groupe Ferrero se situe à la 4ème place mondiale du secteur de la chocolaterie-confiserie, avec en Europe, une position leader en Allemagne, en Italie et en France ou l’entreprise produit des marques aussi connues que Nutella, Mon Chéri, Kinder et Ferrero Rocher.
France Restauration Rapide : Né en 1984 le Groupe France Restauration Rapide est aujourd’hui devenu un acteur incontournable de la restauration rapide. La société emploie plus de 700 collaborateurs dans ses restaurants Pat à Pain qui accueillent plus de 10 millions de clients par an et réalisent ainsi plus de 40 millions d’euros de chiffre d’affaires.
InBev France, filiale française d’InBev, premier brasseur mondial (Leffe et Hoegaarden, Stella Artois, Guinness…). Basée à Armentières, InBev compte près de 1400 collaborateurs. InBev est présente via trois réseaux : Grandes et Moyennes Surfaces, Cafés-Hôtels-Restaurants et son propre réseau de distribution en CHR.
MATERNE-CONFILUX est l’un des plus grands producteurs européens de confitures et compotes. Notre société fondée en 1888, est établie depuis 1980 dans des installations ultra-modernes à Floreffe, dans la province de Namur en Belgique.
Fournisseur et producteur de fruits. MIRABELLOR, créée en 1976, collecte les meilleurs fruits : cerises, framboises, mirabelles, quetsches, poires, pommes pour conserverie et distillerie.
Le groupe coopératif Terrena est l’un des acteurs majeurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire sur son territoire. Avec des marques leaders sur leurs marchés, Paysan Breton, Douce France, Gastronome, Soviba, Tradival…
LŒUL et PIRIOT : c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation cunicole et caprine qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir faire pour fonder une seule et même entreprise. LŒUL et PIRIOT propose une large gamme de produits à base de viande de lapin crue et cuite, de chevreau et de nombreuses recettes de plats cuisinés.
Specialisée dans le domaine des boissons gazeuses, des snacks, des chips et des jus de fruits (Bénénuts, Lays, tropicana 7up…). Avec près de 600 millions d’euros de chiffre d’affaires, Pepsico France est devenue en 15 ans une des filiales les plus dynamiques du Groupe PepsiCo Inc en Europe.
Palais des thés : A l’origine du Palais des Thés, une cinquantaine d’amateurs de thé décide de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture. Parallèlement à son activité on-line, Le Palais des Thés dispose d’un réseau de boutiques en propre et sous licence, situées en France et au Japon.
Le Groupe Alain Ducasse est un empire d’hôtellerie restauration international de plus de 20 établissements et 1400 employés. Alain Ducasse (naturalisé monégasque) possède des restaurants à Monaco, Paris, New York, Moustiers-Sainte-Marie ou encore La Celle en Provence. L’une des forces du groupe Alain Ducasse est de ne posséder quasiment aucun de ces restaurants. Il y est juste « conseil » rémunéré par redevances.
Florette : L’entreprise créée en 1983, sur la base d’une structure familiale, est le leader européen incontesté dans le domaine des végétaux frais prêts à l’emploi (salades/légumes/fruits). Le groupe en assure la production qui est répartie entre le secteur de la restauration et la grande distribution.
Pago France : En offrant une large gamme de jus de fruits, de qualité, innovante, et, en introduisant la petite bouteille en verre perdu, la société Pago France a créé une véritable révolution sur le marché des jus de fruits en Cafés Hôtels Restaurants.
Procter & Gamble Co. est une multinationale américaine spécialisée dans les biens de consommation courante, hygiène et produits de beauté (Ariel, Always, Bounty, Febreze, Folgers, Head & Shoulders, Iams, Pampers, Pantene,… Lacoste, Rochas, Valentino, Wella, Gillette, Duracell, les appareils électriques Braun et les produits dentaires Oral-B). En 2005, la société emploie 110 000 personnes pour un chiffre d’affaires de plus de 50 milliards de dollars.
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
La Française des eaux : Créée en 2001, la Française des eaux est spécialisée dans la distribution automatique. Elle propose des solutions adaptées à ses clients et dispose d’un parc de plus de 2 500 distributeurs de boissons chaudes et autant de fontaines à eau installés chez plus de 2 200 clients. Chaque jour, près de 32 000 boissons chaudes sont servies par ses distributeurs.
La société Panotel fondée par M Gadroy en 1975 ,s’est spécialisée dans la fabrication de pains individuels et de viennoiseries pour la restauration traditionnelle et gastronomique, l’hôtellerie, le catering et les traiteurs. Elle compte aujourd’hui plus de 900 clients dont 600 hôtels. Elle produit 250 à 280 000 pièces par jour.