Distribution de boisson sans alcool. Champomy est le leader incontournable du segment des boissons festives pour enfants. Champomy est une marque du groupe orangina schweppes
Importateur, transformateur et distributeur de produits agro-alimentaire depuis 1972. Leader ou co-leader dans ses métiers, à la fois importateur, transformateur et distributeur, Pomona exerce son activité sur deux pôles : un pôle agro-industriel et un pôle de distribution.
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire, Axéréal réunit 13 000 agriculteurs autour d’une vision commune : valoriser et pérenniser durablement les productions agricoles et contribuer à une offre alimentaire de qualité.
Axéréal collecte et commercialise des céréales et des oléo-protéagineux en France et à l’international. Une partie est transformée dans ses outils industriels en farine, malt et en nutrition animale.
Le groupe coopératif Terrena est l’un des acteurs majeurs de l’agriculture et de l’agroalimentaire sur son territoire. Avec des marques leaders sur leurs marchés, Paysan Breton, Douce France, Gastronome, Soviba, Tradival…
Bonduelle : Depuis plus de 150 ans, le groupe Bonduelle est présent dans plus de 80 pays dans le monde.Bonduelleest le spécialiste du légume frais en conserve.
Procter & Gamble Co. est une multinationale américaine spécialisée dans les biens de consommation courante, hygiène et produits de beauté (Ariel, Always, Bounty, Febreze, Folgers, Head & Shoulders, Iams, Pampers, Pantene,… Lacoste, Rochas, Valentino, Wella, Gillette, Duracell, les appareils électriques Braun et les produits dentaires Oral-B). En 2005, la société emploie 110 000 personnes pour un chiffre d’affaires de plus de 50 milliards de dollars.
Coca-Cola est une marque déposée en 1893 d’un soda (boisson gazeuse sucrée), né aux États-Unis. C’est aussi d’autres marques (Fanta, Sprite, Minute Maid)
Brossard, spécialiste des produits à base de pâte intervient sur deux marchés majeurs des produits de grande consommation ( Le surgelé avec des gammes sucrées et salées, la pâtisserie industrielle avec des gammes de pâtisseries sucrées conservables à température ambiante).
Le Groupe Alain Ducasse est un empire d’hôtellerie restauration international de plus de 20 établissements et 1400 employés. Alain Ducasse (naturalisé monégasque) possède des restaurants à Monaco, Paris, New York, Moustiers-Sainte-Marie ou encore La Celle en Provence. L’une des forces du groupe Alain Ducasse est de ne posséder quasiment aucun de ces restaurants. Il y est juste « conseil » rémunéré par redevances.
Fromagerie Guilloteau : La Fromagerie Guilloteau est l’exemple d’une entreprise qui a réussi à se faire un nom, à lancer des marques fortes, et à créer de nombreux emplois (plus de 240 salariés en 2006), dans un environnement de petites villes de proche montagne (Pélussin dans la Loire et Belley dans l’Ain). La Fromagerie réalise déjà 1/4 de son activité à l’international avec une croissance de + 25 % par an.
Cette entreprise de production de fromages créée en 1931 compte aujourd’hui plus de 1000 Coopérateurs, Producteurs de lait qui assurent la production de fromages variés : Munster, Langres, Comté, Morbier, Mont d’Or, fromages régionaux et label rouge.
Le Groupe Ferrero se situe à la 4ème place mondiale du secteur de la chocolaterie-confiserie, avec en Europe, une position leader en Allemagne, en Italie et en France ou l’entreprise produit des marques aussi connues que Nutella, Mon Chéri, Kinder et Ferrero Rocher.
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
Filiale du groupe Holder (paul, ladurée,…) Paul recouvre un réseau de plus de 330 points de ventes dans le monde proposant du pain rustique, des patisseries et des sandwiches. Depuis la loi de 1998, peuvent prétendre à l’appellation « boulangerie », les établissement assurant sur place les différentes phases de fabrication du pain : pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson. A Paris, sur les 32 boutiques Paul, seules 13 sont concernées par cette appellation. Les boutiques Paul n’en possédant pas sont alimentées en pains par le fournil Paul le plus proche. Paul a donc choisi d’abandonner l’appellation « boulangerie » au profit de son seul nom, « Paul ».
Pernod Ricard créé en 1975, est le numéro un mondial de l’anis, des préparations aux fruits pour l’industrie agroalimentaire et le premier producteur de boissons aux fruits, cidres et jus de raisin en France et le premier exportateur de vins australiens.
Issu de l’Office Central fondé en 1911 à Landerneau (29), a été un acteur majeur du miracle agricole breton. Coopagri est présent sur le marché du jardin et de l’animalerie (réseau national comportant 430 magasins) et représente la 3ème centrale d’achat en France sur le marché de la distribution spécialisée jardin.