Le Groupe Soufflet exerce ses activités dans le cadre de la filière agro-alimentaire, au travers de la collecte, du négoce et de la transformation de productions végétales, en France et dans le monde. Le Groupe a conquis dans chacun de ses métiers une position de leader : 1er collecteur privé de céréales, 1er exportateur français de céréales, 1er meunier européen, 4ème malteur mondial, 1er maïsier français, 2ème groupe français pour le riz.
Fondée en 1980, alpro est la plus jeune filiale du Groupe Vandemoortele. Elle est considérée comme étant la pionnière dans la fabrication de Boissons, Desserts, Crèmes, Yofu et autres plats à base de soja traditionnel et est, depuis des années, leader sur le marché européen des Boissons à base de soja.
Maïsadour Semences maîtrise directement la sélection, la production et la commercialisation de ses variétés de Maïs et de Tournesol. Elle maîtrise l’ensemble de la filière agricole : de la production de semences à l’assiette du consommateur.
Harry’s : Premier acteur de la boulangerie préemballée en France, avec 150 000 tonnes de pains et viennoiseries produites en 2006 et des produits consommés par 2/3 des foyers en France.
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire, Axéréal réunit 13 000 agriculteurs autour d’une vision commune : valoriser et pérenniser durablement les productions agricoles et contribuer à une offre alimentaire de qualité.
Axéréal collecte et commercialise des céréales et des oléo-protéagineux en France et à l’international. Une partie est transformée dans ses outils industriels en farine, malt et en nutrition animale.
Gérard Mulot : Site du pâtissier Gérard Mulot (pâtisserie, viennoiserie, chocolat, glaces et pains). Gérard Mulot possède deux pâtisseries à Paris (dont une depuis 25 ans) et plusieurs autres au Japon.
InBev France, filiale française d’InBev, premier brasseur mondial (Leffe et Hoegaarden, Stella Artois, Guinness…). Basée à Armentières, InBev compte près de 1400 collaborateurs. InBev est présente via trois réseaux : Grandes et Moyennes Surfaces, Cafés-Hôtels-Restaurants et son propre réseau de distribution en CHR.
Fleury Michon : Fondée en 1926, cette entreprise française est devenue un important groupe alimentaire qui officie dans le domaine de la charcuterie et des produits traiteur.
Cette entreprise spécialisée dans le secteur des fruits et légumes assure la production, le conditionnement et la commercialisation de ses produits au travers de trois marques : Aladines, Soladines et Nectar de provence.
Considéré comme établissement supérieur « leader » dans les sciences du vivant, AgroParisTech conduit deux missions fondamentales : la formation d’ingénieurs et la production et la diffusion de connaissances (recherche et développement). L’effectif d’AgroParisTech approche les 800 personnes. Réparti sur 9 sites, il est composé d’enseignants-chercheurs et de personnels administratifs et techniques, fonctionnaires ou contractuels.
Fromagerie Guilloteau : La Fromagerie Guilloteau est l’exemple d’une entreprise qui a réussi à se faire un nom, à lancer des marques fortes, et à créer de nombreux emplois (plus de 240 salariés en 2006), dans un environnement de petites villes de proche montagne (Pélussin dans la Loire et Belley dans l’Ain). La Fromagerie réalise déjà 1/4 de son activité à l’international avec une croissance de + 25 % par an.
Filiale du groupe Holder (paul, ladurée,…) Paul recouvre un réseau de plus de 330 points de ventes dans le monde proposant du pain rustique, des patisseries et des sandwiches. Depuis la loi de 1998, peuvent prétendre à l’appellation « boulangerie », les établissement assurant sur place les différentes phases de fabrication du pain : pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson. A Paris, sur les 32 boutiques Paul, seules 13 sont concernées par cette appellation. Les boutiques Paul n’en possédant pas sont alimentées en pains par le fournil Paul le plus proche. Paul a donc choisi d’abandonner l’appellation « boulangerie » au profit de son seul nom, « Paul ».
Pago France : En offrant une large gamme de jus de fruits, de qualité, innovante, et, en introduisant la petite bouteille en verre perdu, la société Pago France a créé une véritable révolution sur le marché des jus de fruits en Cafés Hôtels Restaurants.
Labeyrie : Créé en 1946, Labeyrie, appartient depuis 2004 au groupe Islandais SIF aujourd’hui Alfesca. Le but est de devenir un leader Européen des produits gastronomiques festifs (produits de la mer et produits du terroir) avec des marques et des positions commerciales fortes.
Distribution de boisson sans alcool. Champomy est le leader incontournable du segment des boissons festives pour enfants. Champomy est une marque du groupe orangina schweppes
Fondée en 1957, McCain Foods Limited est une entreprise canadienne spécialisée dans la transformation et la distribution de produits alimentaires. Elle est surtout connue en tant que productrice de frites. Son site de de recrutement est en langue anglaise.
Florette : L’entreprise créée en 1983, sur la base d’une structure familiale, est le leader européen incontesté dans le domaine des végétaux frais prêts à l’emploi (salades/légumes/fruits). Le groupe en assure la production qui est répartie entre le secteur de la restauration et la grande distribution.
Coca-Cola est une marque déposée en 1893 d’un soda (boisson gazeuse sucrée), né aux États-Unis. C’est aussi d’autres marques (Fanta, Sprite, Minute Maid)
Lyovel est une société de services en France spécialisée dans la distribution automatique de denrées alimentaires et de boissons. Lyovel est n°1 indépendant du marché national de la gestion de distributeurs automatiques, avec plus de 450 collaborateurs répartis sur 8 sites en France. La marque appartient au groupe Coser, société familiale indépendante développée à partir de 1976.
N° 1 Mondial des fromages de marque en portions et 1er producteur de fromage fondu en France et en Europe, avec des positions de leader dans un grand nombre de pays parmi les plus importants marchés mondiaux.