Lindt France : Créé en 1845, la chocolaterie Lindt est une entreprise d’origine Suisse. Aujourd’hui le groupe dispose de ses propres sites de production en Suisse, en Allemagne, en France, en Italie, aux Etats-Unis et en Autriche. Lindt & Sprüngli ne confectionne pas seulement une multitude de plaques de chocolat, mais est aussi connu pour la diversité de ses pralines.
Distribution de boisson sans alcool. Champomy est le leader incontournable du segment des boissons festives pour enfants. Champomy est une marque du groupe orangina schweppes
L’Arbre Bleu recrute un responsable polyvalent pour :
préparation des jus frais crus et bio pressés à l extracteur et et cuisine végétarienne crue
vente des produits de l’épicerie bio
Pierre Hermé est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Il a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. La marque Pierre Hermé Paris est présente au Japon depuis 1998 et en France depuis 2001.
Les crudettes : Producteurs de salades et légumes frais prêts à l’emploi. Avec 2,3 milliard d’Euros de chiffre d’affaires, un réseau d’une soixantaine de succursales, Crudettes emploie aujourd’hui 600 collaborateurs répartis sur 3 unités de production.
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
Brossard, spécialiste des produits à base de pâte intervient sur deux marchés majeurs des produits de grande consommation ( Le surgelé avec des gammes sucrées et salées, la pâtisserie industrielle avec des gammes de pâtisseries sucrées conservables à température ambiante).
Palais des thés : A l’origine du Palais des Thés, une cinquantaine d’amateurs de thé décide de créer leur propre entreprise. Afin de garantir la fraîcheur et la qualité de leurs thés, ils prennent le parti de s’approvisionner directement sur les lieux de culture. Parallèlement à son activité on-line, Le Palais des Thés dispose d’un réseau de boutiques en propre et sous licence, situées en France et au Japon.
Crée en 1867 par Henri Nestlé, (pharmacien allemand), la première entreprise alimentaire au monde était née. Elle est aujourd’hui l’un des premiers opérateurs sur le marché français des matières premières alimentaires.
Le Groupe coopératif agricole et agroalimentaire, Axéréal réunit 13 000 agriculteurs autour d’une vision commune : valoriser et pérenniser durablement les productions agricoles et contribuer à une offre alimentaire de qualité.
Axéréal collecte et commercialise des céréales et des oléo-protéagineux en France et à l’international. Une partie est transformée dans ses outils industriels en farine, malt et en nutrition animale.
Traiteur de luxe français, Fauchon fut fondé en 1886 par Auguste Fauchon qui créa plusieurs boutiques en France et dans le monde, dont la plus importante est située place de la Madeleine à Paris. La marque est présente dans plus de 450 points de vente à travers 37 pays.
Bonduelle : Depuis plus de 150 ans, le groupe Bonduelle est présent dans plus de 80 pays dans le monde.Bonduelleest le spécialiste du légume frais en conserve.
Groupe Euralis : Premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest et l’un des premiers français, Euralis est fortement implanté dans le Sud-Ouest. Euralis regroupe plus de4 300 salariés. Centré à l’origine sur le maïs, Euralis a diversifié ses productions et prestations agricoles (semences, légumes, volailles, alimentation animale, vigne, magasins) et développé ses activités agroalimentaires (foie gras, traiteur).
Jacquet : Ce groupe est un acteur majeur de la panification intervenant sur les marchés des pains emballés (pain de mie, pain hamburger…), des pains précuits et des pains croustillants (biscottes, pains grillés).
Cette entreprise de production de fromages créée en 1931 compte aujourd’hui plus de 1000 Coopérateurs, Producteurs de lait qui assurent la production de fromages variés : Munster, Langres, Comté, Morbier, Mont d’Or, fromages régionaux et label rouge.
Lactalis est le 1er Groupe laitier européen : le 1er exportateur français de produits laitiers et le 1er collecteur de lait européen. Lactalis est un Groupe familial laitier basé à Laval, en Mayenne, dans l’Ouest laitier français, et présent dans 148 pays.
Lesaffre : Issue du monde agricole, la famille Lesaffre a développé depuis 1853 un ensemble d’activités industrielles tournées vers l’agroalimentaire. Lesaffre est aujourd’hui leader mondial dans la fabrication de levures et d’extraits de levure