LŒUL et PIRIOT : c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation cunicole et caprine qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir faire pour fonder une seule et même entreprise. LŒUL et PIRIOT propose une large gamme de produits à base de viande de lapin crue et cuite, de chevreau et de nombreuses recettes de plats cuisinés.
Lindt France : Créé en 1845, la chocolaterie Lindt est une entreprise d’origine Suisse. Aujourd’hui le groupe dispose de ses propres sites de production en Suisse, en Allemagne, en France, en Italie, aux Etats-Unis et en Autriche. Lindt & Sprüngli ne confectionne pas seulement une multitude de plaques de chocolat, mais est aussi connu pour la diversité de ses pralines.
Bonduelle : Depuis plus de 150 ans, le groupe Bonduelle est présent dans plus de 80 pays dans le monde.Bonduelleest le spécialiste du légume frais en conserve.
Diana Ingredients, groupe international, est spécialisé dans la production et la commercialisation d’ingrédients naturels destinés à l’industrie agro-alimentaire et à l’industrie pharmaceutique. Diana Ingredients s’appuie sur 17 sites industriels et commercialise ses produits sur l’Europe, l’Amérique, l’Australie et l’Asie.
Fromagerie Guilloteau : La Fromagerie Guilloteau est l’exemple d’une entreprise qui a réussi à se faire un nom, à lancer des marques fortes, et à créer de nombreux emplois (plus de 240 salariés en 2006), dans un environnement de petites villes de proche montagne (Pélussin dans la Loire et Belley dans l’Ain). La Fromagerie réalise déjà 1/4 de son activité à l’international avec une croissance de + 25 % par an.
France Restauration Rapide : Né en 1984 le Groupe France Restauration Rapide est aujourd’hui devenu un acteur incontournable de la restauration rapide. La société emploie plus de 700 collaborateurs dans ses restaurants Pat à Pain qui accueillent plus de 10 millions de clients par an et réalisent ainsi plus de 40 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Florette : L’entreprise créée en 1983, sur la base d’une structure familiale, est le leader européen incontesté dans le domaine des végétaux frais prêts à l’emploi (salades/légumes/fruits). Le groupe en assure la production qui est répartie entre le secteur de la restauration et la grande distribution.
N° 1 Mondial des fromages de marque en portions et 1er producteur de fromage fondu en France et en Europe, avec des positions de leader dans un grand nombre de pays parmi les plus importants marchés mondiaux.
Gérard Mulot : Site du pâtissier Gérard Mulot (pâtisserie, viennoiserie, chocolat, glaces et pains). Gérard Mulot possède deux pâtisseries à Paris (dont une depuis 25 ans) et plusieurs autres au Japon.
Limagrain : Créateur et producteur de variétés végétales, groupe coopératif indépendant, Limagrain commercialise des semences destinées aux agriculteurs, aux maraîchers et aux jardiniers amateurs. Le Groupe prolonge et valorise ce savoir-faire sur le marché des ingrédients, du pain et des produits de jardin.
Eckes-Granini International emploie plus de 1500 personnes réparties dans 10 pays européens. Le groupe commercialise ses jus de fruits dans plus de 70 pays dans le monde sous des marques à forte notoriété telles que granini, hohesC, Joker, Réa, Sió, Clippo, Marli, Mehukatti, Fruchttiger et Yo.
Créée En 1998, la Générale Sucrière devient Saint-Louis Sucre. Cette entreprise est un groupe sucrier français producteur de sucre de betterave et de sucre de canne, appartenant au groupe allemand Südzucker. La marque commercialise ses produits sous les marques : St Louis, Tutti free et Carte blanche.
Groupe Castel : Créé en 1949, le groupe Castel est un spécialiste international de la boisson. Fidèles à son métier d’origine, le vin, Castel Group est également très actif dans les métiers de l’eau, des bières et boissons gazeuses (Caves Nicolas, producteur n°1 des vins en France,…).
MATERNE-CONFILUX est l’un des plus grands producteurs européens de confitures et compotes. Notre société fondée en 1888, est établie depuis 1980 dans des installations ultra-modernes à Floreffe, dans la province de Namur en Belgique.
L’Arbre Bleu recrute un responsable polyvalent pour :
préparation des jus frais crus et bio pressés à l extracteur et et cuisine végétarienne crue
vente des produits de l’épicerie bio
Le Groupe Ferrero se situe à la 4ème place mondiale du secteur de la chocolaterie-confiserie, avec en Europe, une position leader en Allemagne, en Italie et en France ou l’entreprise produit des marques aussi connues que Nutella, Mon Chéri, Kinder et Ferrero Rocher.
Nestlé Nespresso S.A. est l’une des filiales du Groupe Nestlé, leader mondial de l’agro-alimentaire. Nestlé Nespresso S.A. est composé de deux divisions : Nespresso, division destinée aux particuliers et Nespresso Business Coffee Solutions, la division hors foyer. Nespresso S.A. est actuellement présent dans plus de 40 villes dans le monde.