Groupe Euralis : Premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest et l’un des premiers français, Euralis est fortement implanté dans le Sud-Ouest. Euralis regroupe plus de4 300 salariés. Centré à l’origine sur le maïs, Euralis a diversifié ses productions et prestations agricoles (semences, légumes, volailles, alimentation animale, vigne, magasins) et développé ses activités agroalimentaires (foie gras, traiteur).
Boncolac, filiale du Groupe 3a alliance agro alimentaire, maîtrise depuis plus de 45 ans la fabrication et la commercialisation des crèmes glacées, des pâtisseries surgelées et des cocktails traiteur surgelés.
Brossard, spécialiste des produits à base de pâte intervient sur deux marchés majeurs des produits de grande consommation ( Le surgelé avec des gammes sucrées et salées, la pâtisserie industrielle avec des gammes de pâtisseries sucrées conservables à température ambiante).
L’Arbre Bleu recrute un responsable polyvalent pour :
préparation des jus frais crus et bio pressés à l extracteur et et cuisine végétarienne crue
vente des produits de l’épicerie bio
Evialis figure parmi les 1ers fabricants européens d’aliments pour animaux d’élevage, fournisseur de prémix et de services, mais aussi de produits de santé et d’hygiène animale.
Le groupe Béghin-Say est l’un des leaders mondiaux de l’industrie agroalimentaire. Béghin-Say est une marque du groupe Teros
Haribo : Créée à Marseille en 1967, HARIBO France est la filiale la plus active du groupe. Elle a connu un essor immédiat pour devenir bientôt le premier fabricant français de confiserie de sucre. HARIBO possède 3 usines (Marseille, Uzès, Wattrelos) et un effectif de plus de 700 salariés.
Cette entreprise de production de fromages créée en 1931 compte aujourd’hui plus de 1000 Coopérateurs, Producteurs de lait qui assurent la production de fromages variés : Munster, Langres, Comté, Morbier, Mont d’Or, fromages régionaux et label rouge.
Lesaffre : Issue du monde agricole, la famille Lesaffre a développé depuis 1853 un ensemble d’activités industrielles tournées vers l’agroalimentaire. Lesaffre est aujourd’hui leader mondial dans la fabrication de levures et d’extraits de levure
Filiale du groupe Holder (paul, ladurée,…) Paul recouvre un réseau de plus de 330 points de ventes dans le monde proposant du pain rustique, des patisseries et des sandwiches. Depuis la loi de 1998, peuvent prétendre à l’appellation « boulangerie », les établissement assurant sur place les différentes phases de fabrication du pain : pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson. A Paris, sur les 32 boutiques Paul, seules 13 sont concernées par cette appellation. Les boutiques Paul n’en possédant pas sont alimentées en pains par le fournil Paul le plus proche. Paul a donc choisi d’abandonner l’appellation « boulangerie » au profit de son seul nom, « Paul ».
Procter & Gamble Co. est une multinationale américaine spécialisée dans les biens de consommation courante, hygiène et produits de beauté (Ariel, Always, Bounty, Febreze, Folgers, Head & Shoulders, Iams, Pampers, Pantene,… Lacoste, Rochas, Valentino, Wella, Gillette, Duracell, les appareils électriques Braun et les produits dentaires Oral-B). En 2005, la société emploie 110 000 personnes pour un chiffre d’affaires de plus de 50 milliards de dollars.
Jeff de Bruges : Chaîne leader en franchise de chocolats et dragée en France avec 200 franchise en France, et 23 franchise à l’étranger. Jeff-de-bruges à ouverte son premier point de vente en 1986.
L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture a été créée en octobre 1945 dans le but d’améliorer l’état nutritionnel, le niveau de vie, la productivité agricole et la condition des masses rurales.
Importateur, transformateur et distributeur de produits agro-alimentaire depuis 1972. Leader ou co-leader dans ses métiers, à la fois importateur, transformateur et distributeur, Pomona exerce son activité sur deux pôles : un pôle agro-industriel et un pôle de distribution.
Kellogg’s : N° 1 mondial sur la marché des céréales pour le petit déjeuner avec plus de cent produits commercialisés dans 180 pays (C.A. : 10,2 milliards de dollars et des bénéfices nets de 980,4 millions de dollars). Effectifs : près de 25 000 personnes,
Harry’s : Premier acteur de la boulangerie préemballée en France, avec 150 000 tonnes de pains et viennoiseries produites en 2006 et des produits consommés par 2/3 des foyers en France.
Producteur et distributeur de lait. Orlait c’est 400 millions de litres de lait vendus par an. 2000 exploitations travaillent pour Orlait. La force d’Orlait c’est de savoir se diversifier surtout autour de deux axes : les produits gourmands avec notamment le fromage, la crème et les desserts, les produits diététiques avec l’alimentation infantile et l’alimentation diététique adulte.