Traiteur de luxe français, Fauchon fut fondé en 1886 par Auguste Fauchon qui créa plusieurs boutiques en France et dans le monde, dont la plus importante est située place de la Madeleine à Paris. La marque est présente dans plus de 450 points de vente à travers 37 pays.
Eckes-Granini International emploie plus de 1500 personnes réparties dans 10 pays européens. Le groupe commercialise ses jus de fruits dans plus de 70 pays dans le monde sous des marques à forte notoriété telles que granini, hohesC, Joker, Réa, Sió, Clippo, Marli, Mehukatti, Fruchttiger et Yo.
LŒUL et PIRIOT : c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation cunicole et caprine qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir faire pour fonder une seule et même entreprise. LŒUL et PIRIOT propose une large gamme de produits à base de viande de lapin crue et cuite, de chevreau et de nombreuses recettes de plats cuisinés.
Brossard, spécialiste des produits à base de pâte intervient sur deux marchés majeurs des produits de grande consommation ( Le surgelé avec des gammes sucrées et salées, la pâtisserie industrielle avec des gammes de pâtisseries sucrées conservables à température ambiante).
Fromagerie Guilloteau : La Fromagerie Guilloteau est l’exemple d’une entreprise qui a réussi à se faire un nom, à lancer des marques fortes, et à créer de nombreux emplois (plus de 240 salariés en 2006), dans un environnement de petites villes de proche montagne (Pélussin dans la Loire et Belley dans l’Ain). La Fromagerie réalise déjà 1/4 de son activité à l’international avec une croissance de + 25 % par an.
Groupe Euralis : Premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest et l’un des premiers français, Euralis est fortement implanté dans le Sud-Ouest. Euralis regroupe plus de4 300 salariés. Centré à l’origine sur le maïs, Euralis a diversifié ses productions et prestations agricoles (semences, légumes, volailles, alimentation animale, vigne, magasins) et développé ses activités agroalimentaires (foie gras, traiteur).
Lindt France : Créé en 1845, la chocolaterie Lindt est une entreprise d’origine Suisse. Aujourd’hui le groupe dispose de ses propres sites de production en Suisse, en Allemagne, en France, en Italie, aux Etats-Unis et en Autriche. Lindt & Sprüngli ne confectionne pas seulement une multitude de plaques de chocolat, mais est aussi connu pour la diversité de ses pralines.
Diana Ingredients, groupe international, est spécialisé dans la production et la commercialisation d’ingrédients naturels destinés à l’industrie agro-alimentaire et à l’industrie pharmaceutique. Diana Ingredients s’appuie sur 17 sites industriels et commercialise ses produits sur l’Europe, l’Amérique, l’Australie et l’Asie.
Fournisseur et producteur de fruits. MIRABELLOR, créée en 1976, collecte les meilleurs fruits : cerises, framboises, mirabelles, quetsches, poires, pommes pour conserverie et distillerie.
Florette : L’entreprise créée en 1983, sur la base d’une structure familiale, est le leader européen incontesté dans le domaine des végétaux frais prêts à l’emploi (salades/légumes/fruits). Le groupe en assure la production qui est répartie entre le secteur de la restauration et la grande distribution.
L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture a été créée en octobre 1945 dans le but d’améliorer l’état nutritionnel, le niveau de vie, la productivité agricole et la condition des masses rurales.
Pierre Hermé est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Il a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. La marque Pierre Hermé Paris est présente au Japon depuis 1998 et en France depuis 2001.
Crée en 1925 par la famille Haag, METEOR est un brasseur indépendant depuis 7 générations basé à Hochfelden, petite ville de l’Ackerland. La brasserie METEOR compte plus 200 salariés
Importateur, transformateur et distributeur de produits agro-alimentaire depuis 1972. Leader ou co-leader dans ses métiers, à la fois importateur, transformateur et distributeur, Pomona exerce son activité sur deux pôles : un pôle agro-industriel et un pôle de distribution.
Pernod Ricard créé en 1975, est le numéro un mondial de l’anis, des préparations aux fruits pour l’industrie agroalimentaire et le premier producteur de boissons aux fruits, cidres et jus de raisin en France et le premier exportateur de vins australiens.
Harry’s : Premier acteur de la boulangerie préemballée en France, avec 150 000 tonnes de pains et viennoiseries produites en 2006 et des produits consommés par 2/3 des foyers en France.