Depuis 2002, Amorino propose aux parisiens, d’authentiques glaces italiennes qui associent à un large éventail de parfums via son réseau de boutiques. Aujourd’hui, Amorino cherche à développer son réseau de franchise en Province.
Labeyrie : Créé en 1946, Labeyrie, appartient depuis 2004 au groupe Islandais SIF aujourd’hui Alfesca. Le but est de devenir un leader Européen des produits gastronomiques festifs (produits de la mer et produits du terroir) avec des marques et des positions commerciales fortes.
Cette entreprise spécialisée dans le secteur des fruits et légumes assure la production, le conditionnement et la commercialisation de ses produits au travers de trois marques : Aladines, Soladines et Nectar de provence.
Fromagerie Guilloteau : La Fromagerie Guilloteau est l’exemple d’une entreprise qui a réussi à se faire un nom, à lancer des marques fortes, et à créer de nombreux emplois (plus de 240 salariés en 2006), dans un environnement de petites villes de proche montagne (Pélussin dans la Loire et Belley dans l’Ain). La Fromagerie réalise déjà 1/4 de son activité à l’international avec une croissance de + 25 % par an.
Eckes-Granini International emploie plus de 1500 personnes réparties dans 10 pays européens. Le groupe commercialise ses jus de fruits dans plus de 70 pays dans le monde sous des marques à forte notoriété telles que granini, hohesC, Joker, Réa, Sió, Clippo, Marli, Mehukatti, Fruchttiger et Yo.
Marie filiale du groupe LDC. C’est en 2000 que la division française du groupe Uniq s’est constituée autour de 5 activités : le surgelé grand public, le traiteur frais (libre service et coupe), la restauration hors foyer, la sous traitance de marque. Marie c’est 400 millions d’Euros de Chiffre d’Affaires, plus de 80 000 tonnes de produits vendus par an, 1 siège situé à Rungis et 6 usines réparties sur toute la France.
Lyovel est une société de services en France spécialisée dans la distribution automatique de denrées alimentaires et de boissons. Lyovel est n°1 indépendant du marché national de la gestion de distributeurs automatiques, avec plus de 450 collaborateurs répartis sur 8 sites en France. La marque appartient au groupe Coser, société familiale indépendante développée à partir de 1976.
Kellogg’s : N° 1 mondial sur la marché des céréales pour le petit déjeuner avec plus de cent produits commercialisés dans 180 pays (C.A. : 10,2 milliards de dollars et des bénéfices nets de 980,4 millions de dollars). Effectifs : près de 25 000 personnes,
Grands Moulins de Paris : Société de référence sur le marché européen de la meunerie, les Grands Moulins de Paris sont aujourd’hui un acteur incontournable de l’industrie agroalimentaire (boulangerie-viennoiserie-pâtisserie-traiteur).
Le Groupe Alain Ducasse est un empire d’hôtellerie restauration international de plus de 20 établissements et 1400 employés. Alain Ducasse (naturalisé monégasque) possède des restaurants à Monaco, Paris, New York, Moustiers-Sainte-Marie ou encore La Celle en Provence. L’une des forces du groupe Alain Ducasse est de ne posséder quasiment aucun de ces restaurants. Il y est juste « conseil » rémunéré par redevances.
Procter & Gamble Co. est une multinationale américaine spécialisée dans les biens de consommation courante, hygiène et produits de beauté (Ariel, Always, Bounty, Febreze, Folgers, Head & Shoulders, Iams, Pampers, Pantene,… Lacoste, Rochas, Valentino, Wella, Gillette, Duracell, les appareils électriques Braun et les produits dentaires Oral-B). En 2005, la société emploie 110 000 personnes pour un chiffre d’affaires de plus de 50 milliards de dollars.
Savencia Fromage & Dairy: Leader européen et mondial de la transformation du lait, Cette société est un grand groupe fromager qui exporte dans le monde entier. Elle comprend notamment des marques comme (Caprices des Dieux, Saint Môret,elle & vire, le vieux pane, tartare…)
Pierre Hermé est un pâtissier français, surnommé par la presse américaine le « Picasso de la pâtisserie ». Il a commencé sa carrière à l’âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. La marque Pierre Hermé Paris est présente au Japon depuis 1998 et en France depuis 2001.
Créée En 1998, la Générale Sucrière devient Saint-Louis Sucre. Cette entreprise est un groupe sucrier français producteur de sucre de betterave et de sucre de canne, appartenant au groupe allemand Südzucker. La marque commercialise ses produits sous les marques : St Louis, Tutti free et Carte blanche.
Limagrain : Créateur et producteur de variétés végétales, groupe coopératif indépendant, Limagrain commercialise des semences destinées aux agriculteurs, aux maraîchers et aux jardiniers amateurs. Le Groupe prolonge et valorise ce savoir-faire sur le marché des ingrédients, du pain et des produits de jardin.
Jacquet : Ce groupe est un acteur majeur de la panification intervenant sur les marchés des pains emballés (pain de mie, pain hamburger…), des pains précuits et des pains croustillants (biscottes, pains grillés).
Fondée en 1980, alpro est la plus jeune filiale du Groupe Vandemoortele. Elle est considérée comme étant la pionnière dans la fabrication de Boissons, Desserts, Crèmes, Yofu et autres plats à base de soja traditionnel et est, depuis des années, leader sur le marché européen des Boissons à base de soja.